Что надо знать начинающим заниматься айкидо

Все додзё, зарегистрированные в Хонбу додзё, имеют сертификат додзё, где указанно название, имя руководителя и дата регистрации. Инструктор должен иметь сертификат, инструктора Международной Федерации Айкидо Ёсинкан.
Узнать информацию о додзё можно на сайтах Федераций айкидо России, или региональных организациях, занимающихся развитием айкидо на территории Российской Федерации. Можно узнать сведения об инструкторе, ведущем тренировки.
Инструктор должен иметь диплом о высшем образовании или об окончании специальных курсов, учреждений занимающихся подготовкой специалистов в области физической культуры. Наличие черного пояса не дает права вести занятия. Для успешной деятельности необходимо иметь соответствующие знания.
Самое главное, это доверие. Если человек, с которым вы общались, о тренировках внушает вам доверие, можете смело записываться на занятия.
Вы нашли нужного вам сэнсэя, теперь хотите попробовать потренироваться, посмотреть тренировку.
Если додзё представляет такую услугу необходимо ей воспользоваться. Стоит обратить внимание на то, что за одно занятие скорее всего не удаться понять, что и как происходит, нравиться вам эта школа или нет. Когда человек сталкивается с чем то необычным, срабатывает рефлекс защиты. Он зажат, насторожен, его одолевают сомнения. Соответственно любая информация в таком состоянии вряд ли достигнет адресата и будет воспринята им в полном объеме.
По этому, лучше, если вы пожертвуете некоторую сумму и позанимаетесь не меньше месяца в данной школе.
За это время вы сможете пообщаться с учениками, да и сами определитесь с выбором школы.
В ёсинкан айкидо нет секретных техник, скрытых уровней, которые доступны только избранным. Если инструктор говорит о наличии, каких либо супер секретных техник, доступных только за огромные деньги или прочие вещи, не связанные с тренировочным процессом, стоит покинуть данную школу. В айкидо из за отсутствия спарринга и соревнований, для определения уровня учащихся проводятся тесты, как правило два раза в год. По желанию самого занимающегося. Вся информация о техниках и организации ёсинкан айкидо полностью открыта и доступна!
Все сомнения пройдены, выбор сделан, и вы приступили к занятиям.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Советы мастера
Стили айкидо