Айкидо в повседневной жизни

Практика Айкидо в конечном счете должна стать практикой нашей повседневной жизни, каждой ее минуты. Каждый момент жизни вовлекает человека в конфликт — с другими, с окружающей средой, с собственным телом, с самим собой. От нас зависит, как мы увидим этот конфликт: как что-то, чего надо избегать и с чем бороться, или как творческую изменяющую силу, делающую возможным истинный рост и обучение.
Чтобы развить истинный человеческий потенциал, необходим некоторый вид дисциплины и утонченности. Чтобы развить понимание, решительность, внутреннюю силу и сострадание, мы должны испытать трудности и ежедневные столкновения с жизнью лицом к лицу. Жизнь должна использоваться для создания нас самих. Философия Айкидо означает, что, в конечном счете, наш додзё намного больше чем здание, где мы тренируемся. Наше истинное додзё — наша ежедневная жизнь. Следуя этим путем, жизнь становиться богатой и полной смысла. Каждая ситуация используется как трамплин к большему росту. Мы учимся открывать себя для опыта, а не избегать неприятных жизненных моментов. Наше сознание расширяется, и мы становимся сильными. Это — наследство путей боевых искусств и истинная ценность обучения Айкидо. Мечтой о О-Сенсея было, чтобы все народы мира обучались вместе, в мире, для взаимной пользы.
Подчеркивая положительные ценности путей боевых искусств, Айкидо продолжает расти и распространяться на земле, осуществляя эту мечту.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Советы мастера
Стили айкидо